GIOVANNA D'ARCO

Robert Bartneck Delil
Josef Pepper Talbot
Thomas Mittmann, Frieder Klein Szenische Einrichtung

Wir präsentieren ein Glanzlicht aus dem Archiv des Musikvereins!

Die Grazer Erstaufführung von Giuseppe Verdis GIOVANNA D’ARCO fand am 22. September 2012 im Rahmen des Orchesterzyklus des Musikvereins Graz statt. Carlo Montanaro dirigierte das ORF Radio Symphonieorchester Wien und den Chor und Extrachor der Oper Graz. Als Solisten brillierten Jean-François Borras als Carlo VII, König von Frankreich, Maria Agresta (Giovanna), Gabriele Viviani (Giacomo, Schäfer von Domrémy), Robert Bartneck (Delil, Offizier des Königs) und Josef Pepper (Talbot, Oberbefehlshaber der Engländer). Szenische Einrichtung: Thomas Mittmann, Technische Einrichtung: Frieder Klein.

Fr 04.06.2021