5. Liederabend

Camilla Nylund Sopran
Helmut Deutsch Klavier | Ehrenmitglied des Musikverein

Lieder von Jean Sibelius, Antonín Dvořák, Gustav Mahler und Richard Strauss

„Sie weiß mit ihrem Material intelligent umzugehen

(Das Opernglas über Camilla Nylund)

Kurz nach der Rückkehr aus der langwierigen Zwangspause kann der Grazer Musikverein mit einem lang ersehnten Debüt aufwarten: Die lyrisch-dramatische Sopranistin Camilla Nylund gibt erstmals einen Liederabend im Stefaniensaal! Begleitet wird sie hierbei von ihrem kongenialen Partner Helmut Deutsch, der 2022 sein 50-jähriges Jubiläum im Musikverein feiert und an diesem Abend die Ehrenmitgliedschaftsurkunde des Musikvereins erhält. Die eingangs angeführte Charakterisierung, wonach die finnische Sängerin „mit ihrem Material intelligent umzugehen“ versteht, zeigt auf, dass es eben nicht nur darum geht, Noten einfach „herunterzusingen“, sondern das vom Komponisten überlassene Material auszudeuten. Diese Gestaltungsgabe überträgt Camilla Nylund am 26. Mai 2021 auf Lieder von Jean Sibelius, Antonín Dvořák, Gustav Mahler und Richard Strauss!

Mi 26.05.2021