3. Orchesterkonzert

Johann S. Bach
Weihnachtsoratorium, BWV 248,
Kantaten I, IV, V und VI

Das Weihnachtsoratorium zählt zu den großartigsten Kompositionen der gesamten Musikliteratur. Bei dem Werk handelt es sich um einen Zyklus, bestehend aus sechs Kirchenkonzerten bzw. -kantaten, die Bach für die Weihnachtszeit 1734/1735 komponiert hat. Und auch über 280 Jahre später hat dieses wunderbare Werk nichts von seinem Glanz verloren und erklingt weltweit jedes Jahr aufs Neue in der Vorweihnachtszeit.

Im Stefaniensaal wird sich ebenfalls der Zauber von Weihnachten widerspiegeln: Johannes Hiemetsberger, sein Chorus sine nomine und das L’Orfeo Barockorchester bringen dieses festliche Werk nach 20 Jahren wieder im Musikverein zum Erklingen. Als Solisten gastieren Cornelia Horak, Sophie Rennert, Manuel Günther und Josef Wagner.

Di 11.12.2018