Musikverein – Die weite Welt der Musik im Herzen von Graz

Aktuelle Informationen zum Spielbetrieb

Detaillierte Infos

Aktuelle Entwicklungen im November und Dezember

Aufgrund der aktuellen Maßnahmen können aktuell keine Konzerte im Musikverein stattfinden. Ersatztermine für die Konzerte von Elīna Garanča (8.11.), Piotr Beczała (19.11), Belcea Quartet (3.12.) sowie LJSO (7.12.) werden ehestmöglich bekanntgegeben.
Vielen Dank für Ihre Unterstützung in diesen herausfordernden Zeiten! Wir werden mit Ihnen auch das 206. Vereinsjahr überstehen und freuen uns auf ein Wiedersehen!
Mit Zuversicht und musikalischen Grüßen, GS Dr. Michael Nemeth

Jetzt Mitglied werden Musikverein –
Die weite Welt
der Musik im
Herzen von Graz
Der Musikverein für Steiermark ist der größte Konzertveranstalter der Landeshauptstadt Graz und Tor zur internationalen Musikwelt.

Der  prächtige Stephaniensaal (Congress Graz) gehört zu den akustisch besten Konzertsälen der Welt. Hier veranstaltet der Musikverein hochkarätig besetzte Orchester-, Kammer-, Solistenkonzerte, Liederabende, Philharmonische Soiréen und Kinderkonzerte.
Bereits in der Gründungsphase des Musikvereins wurde eine Reihe berühmter Musiker zu Ehrenmitgliedern ernannt, darunter Ludwig van Beethoven und Franz Schubert. Mitglieder  jüngerer Zeit sind Nikolaus Harnoncourt,  György Ligeti, Alfred Brendel, Elīna Garanča und Krzysztof Penderecki.

Internationale Glanzlichter der Klassikwelt zu Gast im Musikverein
Internationale Gastorchester und Konzerte des Grazer Philharmonischen Orchesters
Gefragte Kammermusikformationen und Konzerte von Alter Musik bis Avantgarde
Podium für die wichtigsten SängerInnen unserer Zeit