Nikolaus Harnoncourt

Joseph Marx

Ehrenmitglied seit 1942

Vorteile einer Mitgliedschaft

Die Mitglieder sind ein gewichtiger Bestandteil des Musikvereins und tragen wesentlich zum Vereinsleben bei.  Auch die Ehrenmitgliedschaften haben eine lange Tradition im Musikverein, eine detaillierte Liste finden Sie hier.

• Vorteile einer Mitgliedschaft:
    • Möglichkeit des Abonnementerwerbs
    • Bonuskonzert nach Wahl (Liste der Bonuskonzerte)
    • Einladung zur Programmpräsentation
    • Kartenvorkaufsrecht bei Festkonzerten
      (max. 4 Karten pro Person, nur mit Mitgliedsausweis)
    •  Zusendung des Jahresprogramms
    • Zusendung des Monatsprogramms
    • Festschrift zum Subskriptionspreis
    • Einführung zu ausgewählten Konzerten

•  Mitgliedsbeiträge pro Saison:
    • Mitglieder:  € 50,-
    • Studenten, Präsenz- und Zivildiener, behinderte Personen: € 15,-
    • Schüler bis zum 18. Geburtstag: € 5,-

PREMIUM:FÖRDERER

Leisten Sie Ihren Beitrag zur Förderung junger Talente und zur Qualitätssicherung des Programms 2016/2017. Ihre persönlichen Vorteile ab € 100,–/Person:

•    ­ Einladung ­zur­ Saisoneröff­nung­ am ­19.­September ­2016­ (Mozart,­ Così fan tutte):
Willkommenspaket mit Sektempfang, Karte, Programmheft und  Einführung
•    Ganzjährige Nennung auf der Homepage und im Abendprogramm der­ Saisoneröff­nung­

• Einladung zur Programmpräsentation 2017/2018
+43­ 316 ­82­ 99 ­24  ­| ­konzert@musikverein-graz.at
Die Liste der Premiumförderer finden sie hier: PREMIUM:FÖRDERER

Zitatbild Ehrenmitglied

I do remember every concert I have given in the Graz Musikverein with deep satisfaction. Very rare you find a public who is so intense and following one‘s every word, so attentive to every change of mood, sound, song or aria, but more importantly a public that is so generous at the end of every concert.

Elīna­ Garanča
Zitatbild Ehrenmitglied

Dass der Musikverein für Steiermark mich für würdig hielt, dessen Ehrenmitgliedschaft zu empfangen, hat mich Graz noch näher und herzlicher verbunden. Ein Rückblick auf mehr als sechzig vergangene Jahre lässt mich an die Impulse, die ich in dieser Stadt empfangen habe, mit großer Dankbarkeit zurückdenken.

Alfred Brendel
Zitatbild Ehrenmitglied

Dass mein Name neben Franz Schubert aufscheint, ist wohl der "Traum meines Lebens". So sage ich auch heute wieder "DANKE" aus tiefster Musikerseele und wünsche dem Musikverein so wunderbare Aufführungen der Musik.

Gundula Janowitz
Zitatbild Ehrenmitglied

On the occasion of this great anniversary, the 200 years of Musikverein Graz, I feel particularly honoured that I am an honorary member and that I had an opportunity to conduct and take part in the Graz festival.

Krzysztof Penderecki

Abonnement–Varianten

Abonnement-Varianten 2016/17

• Fest-Abo: 3 Festkonzerte
  • Orchesterkonzert-Abo: (Serie I und II) 10 Orchesterkonzerte
  • Kammerkonzert-Abo: 8 Kammerkonzerte
  • Liederabend-Abo: 5 Liederabende
  • Solistenkonzert-Abo: 4 Solistenkonzerte
  • Amabile-Abo: 3 Kinderkonzerte
  • UNI:ABO: 5 Abonnementkonzerte zum ermäßigten Preis für Studierende (-50 %) und Mitarbeiter (-10 %) aller steirischen Universitäten und des Johann-Joseph-Fux-Konservatoriums sowie für Mitarbeiter der JOANNEUM RESEARCH und für Alumni der  Karl-Franzens-Universität Graz

Abo-Anmeldung ab sofort!
Einzelkartenverkauf für Abonnementkonzerte der Saison 2016/17 ab 6. September 2016!

Informationen für Abonnenten

• Für alle Abonnementvarianten bieten wir Ihnen die Möglichkeit einer Ratenzahlung.
    Bitte beachten Sie folgende Zahlungsfristen: 1. Rate: 31. Juli 2016 | 2. Rate: 31. Jänner 2017
  • Bitte geben Sie bei einer Überweisung via Internetbanking Ihre Rechnungsnummer an.
  • Bitte beachten Sie, dass Abonnements nach dem Ende der jeweiligen Saison nicht automatisch auslaufen (ausgenommen Festabo).­ Für die Auflösung eines­ Abonnements ist eine schriftliche Kündigung nötig.
  • Während der Saison ist eine Kündigung des aktuellen Abonnements nicht möglich.
  • Gratis Abokartentausch:
    Orchesterkonzert-Abo: 3x pro Saison in alle Abonnementkonzerte (ausgenommen Festkonzerte),
    Solisten-, Kammer-, und Liederabend-Abo: 2x pro Saison (ausgenommen Orchester- und Festkonzerte)
    Für den Kartentausch legen Sie bitte die Abo-Karten bis zum Konzerttag an der Tageskassa vor.  An der Abendkassa ist kein Tausch mehr möglich.

Änderungswünsche für Abonnements nehmen wir jederzeit gerne entgegen.

Preise Abonnements
Kat.IKat.IIKat.IIIKat.IVKat.V