7. Kammerkonzert

Di 22.05.2018
OBERTON STRING OCTET

Yevgeny Chepovetsky | Anna van der Merwe |
Andrii Ugrak | Alberto Stiffoni  (Violine )
Martyna Faferek | Jorge Enrique Lozano (Viola)
Floris Fortin | Ema Grcman (Violoncello)

Dmitri Schostakowitsch | 2 Stücke für Streichoktett, op. 11
Joachim Raff | Streichoktett in C-Dur, op. 176
Georges Enescu | Streichoktett in C-Dur, op. 7

„Wenn acht junge Streicher und jugendlicher Esprit auf große Komponisten treffen, dann bahnt sich etwas Besonderes an. Das 2015 an der  Grazer Kunstuniversität gegründete Oberton String Octet präsentiert bei seiner Premiere im Grazer Musikverein Meisterwerke von Schostakowitsch, Raff und Enescu.“ (Yevgeny Chepovetsky)

Seit seiner Gründung im Oktober 2015 investiert das Oberton String Octet viel Zeit, Enthusiasmus und Energie in seine künstlerische Tätigkeit. Das Ensemble besteht aus acht Streichern, die sich bei ihrem Studium an der Kunstuniversität Graz (KUG) kennengelernt haben. Trotz unterschiedlichster Nationalitäten verbindet sie mit großer Freude und Leidenschaft die Aufgabe, durch ihre Musik sich selbst als Künstler und auch die Universität auf nationalen und internationalen Bühnen zu vertreten. Ein weiteres Anliegen ist es, mit jeder Aufführung zu überzeugen, dass Musik Trennendes überwinden kann und Menschen vereint.

7. Kammerkonzert

Di 22.05.2018