5. Orchester­konzert

Gioachino Rossini | Ouvertüre zu Semiramide
Frédéric Chopin | Klavierkonzert Nr. 2 in f-Moll, op. 21
Nikolai Rimski-Korsakow | Scheherazade, op. 35

„Man stelle sich vor, Chopin hat sein Klavierkonzert mit 19 Jahren geschrieben … Dem Orchester gegenüber hat man schnell ein schlechtes Gewissen, da es weniger als symphonisches Konzert, sondern als reines Solokonzert mit Begleitung konzipiert ist. Umso dankbarer bin ich, dieses nun spielen zu dürfen!“ (Christopher Park)

Für dieses Konzert bieten wir PROBE:HÖREN an:
Der Musikverein öffnet die Generalproben des Grazer Philharmonischen Orchesters und ermöglicht somit pro Spielzeit zahlreichen Musikinteressierten, zu einem günstigen Preis die Atmosphäre klassischer Konzerte kennenzulernen. Information: 0316 82 24 55, tickets@musikverein-graz.at

10,- | Karten im Vorverkauf erhältlich

Klassischer Aperitif: Duo Halyna Bila/Anna Artemenko  (Violine/Klavier)

5. Orchester­konzert

Mo 22.01.2018