5. Orchester­konzert

KONRAD JUNGHÄNEL
GRAZER PHILHARMONISCHES ORCHESTER
JOHANNA PICHLMAIR Violine

Wolfgang A. Mozart | Ouvertüre zu „Die Entführung aus dem Serail“ | Violinkonzert­Nr.­5 ­in­ A-Dur, ­KV­219­ | ­Christoph W. Gluck | Ouvertüre zu „Die Pilger von Mekka“ | Ballettmusik zu „Iphigenie auf Tauris“
Joseph Haydn­ | ­Symphonie ­Nr.­100 ­in ­G-Dur,­ Hob.­I:100,­ Militär

„Die­ in­ Europa­ seit­ dem ­17.­Jahrhundert­ existierende­ alla turca-Mode fand ihren Höhepunkt in Mozarts Entführung. Alla turca bezeichnet die türkische Janitscharenmusik ebenso wie die Einbeziehung charakteristischer Instrumente.­ Das ­Interesse ­an­ Neuem ­und­ Exotischem­ war ­allgegenwärtig.“ (Konrad Junghänel)

Für dieses Konzert bieten wir PROBE:HÖREN an:
Der Musikverein öffnet die Generalproben des Grazer Philharmonischen Orchesters und ermöglicht somit pro Spielzeit zahlreichen Musikinteressierten, zu einem günstigen Preis die Atmosphäre klassischer Konzerte kennenzulernen. Information: 0316 82 24 55, tickets@musikverein-graz.at

10,- | Karten im Vorverkauf erhältlich