4. Liederabend

Lieder von Franz Schubert, Robert Schumann, Hans Pfitzner und Gustav Mahler

Aus alten Märchen winkt es
Hervor mit weißer Hand,
Da singt es und da klingt es
Von einem Zauberland;

Dieses Zauberland gilt es mit Liedern von Franz Schubert, Robert Schumann, Gustav Mahler und Hans Pfitzner zu entdecken.

Vertonungen aus der Sammlung von Volksliedern „Des Knaben Wunderhorn“ von Clemens Brentano und Achim von Arnim werden zu hören sein, sowie Gedichte von Johann Wolfgang von Goethe und Joseph von Eichendorff.

Neben dem Erlkönig und dem Zwerg, treffen wir auf Lorelei, eine Meerfee, den armen Peter, auf Hans und die Grete bis hin zu Fischerkindern, denen das Meer zum Verhängnis wird. Und wer auch Nachtwanderer, Löwen, Hexen und Gespenster nicht fürchtet, darf es wagen in diese märchenhafte Sagenwelt einzutauchen.

4. Liederabend

Do 06.04.2017