2. Solistenkonzert

Mi 13.01.2016
MARTIN GRUBINGER Percussion
PER RUNDBERG Klavier

Dieses Konzert musste wegen einer Erkrankung des Künstlers leider auf die nächste Spielzeit 2016/17 verschoben werden.
Das Konzert findet am 16. Februar 2017 statt.

Bereits gekaufte Karten behalten ihre Gültigkeit. Weitere Informationen erhalten Sie an der Konzertkasse unter 0316/82 24 55.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Andrew Thomas: Merlin
José María Sánchez Verdú: Arquitecturas de la Sombra
Martin Grubinger:  Aus dem Leben einer Trommel (neu überarbeitet)

John Psathas: Matre’s Dance
Michel Camilo: One of Us
John Psathas: One Study One Summary
Bruno Hartl:  Konzert für Marimbaphon und Streichorchester
(Fassung für Klavier)

Das 2. Solistenkonzert der Spielsaison 2015/16 steht im Zeichen der Percussion. Der weltweit erfolgreiche österreichische Percussionist Martin Grubinger wird gemeinsam mit dem schwedischen Pianisten Per Rundberg einen Abend im Zeichen der zeitgenössischen Musik gestalten. Nach seinem fulminanten Auftritt während der Abstimmung des Eurovision Song Contest 2015 in Wien werden im Stephaniensaal neben Kompositionen von Grubinger selbst Werke von namhaften Komponisten wie Michel Camilo, José María Sánchez Verdú u. a. zur Aufführung gebracht.