2. Kammerkonzert

TINE THING HELSETH
TENTHING

Leise rieselt der Schnee | Winter Wonderland | White Christmas |
Es ist ein Ros‘ entsprungen | Stille Nacht u.a.
Antonio Vivaldi | Concerto Nr. 4 in f-Moll, op. 8/4, RV 297,
Der Winter

„Ein absoluter Hochkaräter“ (Niklas Liepe)

So schwärmt der Geiger von der Trompeterin Tine Thing Helseth, welche zweifelsohne zu den bedeutendsten Musikerinnen unserer Zeit auf ihrem Instrument zählt. Mit ihrem zehnköpfigen Blechbläserinnen-Ensemble tenThing gestaltet die Norwegerin einen Abend voll weihnachtlicher Besinnlichkeit. Neben norwegischen Volksliedern erklingt auch das Violinkonzert op. 8, Nr. 4 von Antonio Vivaldi – besser bekannt als Winter aus seinem Konzertzyklus Die vier Jahreszeiten. Aber auch Stille Nacht, in einer Bearbeitung von Jarle Storløkken, darf an so einem Abend natürlich keineswegs fehlen. Genießen Sie einen besinnlichen vorweihnachtlichen Abend!

2. Kammerkonzert

Do 06.12.2018