2. Kammerkonzert

Eugene Drucker | Philip Setzer Violine
Lawrence Dutton Viola | Paul Watkins Violoncello

Henry Purcell
Chaconne in g-Moll, Z 730 | Fantasia Nr. 8 in d-Moll, Z 739 | Fantasia Nr. 11 in G-Dur, Z 742
Benjamin Britten | Streichquartett Nr. 2 in C-Dur, op. 36
Robert Schumann | Streichquartett Nr. 3 in A-Dur, op. 41/3

Das Emerson String Quartet steht für 40 Jahre höchste Streichquartettkultur. Für sein kommendes Gastspiel im Musikverein hat das preisgekrönte Ensemble Purcells beliebte Chaconne sowie Streichquartette von Schumann und Benjamin Britten ausgewählt. Ein Glanzlicht der Saison!

KLASSISCHER APERITIF
Posaunenensemble der KUG
19.10 Uhr | Stephaniensaal (im Kartenpreis inkludiert)

Giovanni Gabrieli | Canzon primi toni
Claudio Monteverdi | Sinfonia und Chor der Geister aus L’Orfeo, SV 318 (1607)
Engelbert Humperdinck | Abendsegen aus Hänsel und Gretel (1893)

Das Posaunenensemble der KUG umfasst die gesamte Familie dieses besonderen Instruments: Alt-, Tenor- und Bassposaunen vereinen sich in Originalkompositionen und Arrangements zu einem unverwechselbaren Klangerlebnis. Ausgangspunkt dieser speziellen Besetzung waren Posaunenchöre amerikanischer Musikuniversitäten, und dieses Vorbild wurde vor etwa 20 Jahren von der KUG übernommen.

2. Kammerkonzert

Mi 08.11.2017