1. Solistenkonzert

Auswahl aus Bunte Blätter, op. 99
Presto passionato, op. 22
Sergej Prokofjew | Sonate Nr. 8 in B-Dur, op. 84

Der russische Pianist Daniil Trifonov – 2016 vom Magazin Gramophone als „Artist of the Year” ausgezeichnet – beeindruckt als Solist, im Konzertrepertoire, als Kammermusiker und Liedbegleiter gleichermaßen wie auch als Komponist. Zu der großen Zahl an Auszeichnungen gesellte sich 2018 sein erster Grammy Award für das Solo-Album Transcendental mit Werken von Franz Liszt. The Times bezeichnete Trifonov „zweifellos als beeindruckendsten Pianisten unserer Zeit.” Wie kein anderer fasziniert er sein Publikum durch seine Individualität und enorme Virtuosität.

Mit Spannung wird daher das Debüt des Künstlers im Musikverein erwartet, der auch den Solistenkonzertzyklus offiziell eröffnen wird!

1. Solistenkonzert

Fr 05.10.2018