1. Liederabend

Fr 18.09.2015
LEO NUCCI Bariton
& SEINE PHILHARMONISCHEN FREUNDE

GÜNTER SEIFERT Violine  | RAIMUND LISSY Violine | MICHAEL STRASSER Viola  | RAPHAEL FLIEDER Violoncello | KRISTIN OKERLUND Klavier |  URSULA FATTON Harfe

Bariton Leo Nucci, der seit über 40 Jahren Opernliebhaber weltweit­ begeistert,­ wird­ die­ 201.­ Saison­ des­ Musikvereins­ eröffnen.­ Unterstützt von Mitgliedern der Wiener Philharmoniker wird der italienische Großmeister am Freitag dem 18. September im Rahmen des Liederabendabos Werke von Komponisten wie Verdi, Bellini und Donizetti interpretieren.
Der aus Castiglione dei Pepoli (Bologna) stammende Bariton, der mit Dirigiergrößen wie Herbert von Karajan oder Zubin Mehta arbeitete, scheint in seiner gesanglichen Blütezeit zu sein: „Mi posso considerare molto fortunato. A 65 anni e con 40 anni di carriera alle spalle, la mia voce è ancora sana e sicuramente canto meglio di quando ero più giovane.“
Man darf gespannt sein!